OFFRE D’EMPLOI DE CHEF DE CUISINE

(PAR INTÉRIM POUR L’ÉTÉ OU À TEMPS PLEIN AU PLUS TARD DÈS SEPTEMBRE)

SOMMAIRE DE L’EMPLOI
Posté : 5 juillet 2019
Date d’entrée en fonction : le plus tôt possible
Salaire : de 35 000 $ à 45 000 $ / an selon l’expérience
Heures par semaine : 37,5 h
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein
Lieu de travail : RAFO, 3349, chemin Navan, Orléans, ON

DESCRIPTION DE L’ORGANISME
Le RAFO est un centre d’activité, de divertissement et d’apprentissage sans but lucratif pour les retraités francophones de 50 ans et plus de la région d’Ottawa (provenant principalement d’Orléans, Navan, Sarsfield et même de municipalités plus rurales de l’Est Ontarien telles que Embrun, Rockland, Casselman, etc.). En offrant une programmation sociale, culturelle, récréative et éducative diversifiée et ciblée, le RAFO remplit sa mission de promouvoir la vie active et l’épanouissement des retraités francophones.
En partenariat avec la communauté, le RAFO offre un lieu de rencontre chaleureux; organise des activités sociales dont des soupers-danse et des déjeuners mensuels, prépare hebdomadairement des repas variés pour les dîners de ses membres et des plats cuisinés à emporter. Le RAFO travaille depuis plus d’un an à offrir un service-traiteur clé en main aux groupes qui louent les salles du RAFO pour différents événements. Le RAFO est à la recherche d’un chef cuisinier/d’une chef cuisinière à temps plein capable de travailler avec ses bénévoles de la cuisine. Le contrat de travail est renouvelable. Salaire compétitif, milieu de travail dynamique et convivial.
Le chef cuisinier est responsable de la gestion de la cuisine et du service-traiteur du RAFO. Le chef planifie et coordonne les activités liées à la préparation et à la cuisson des aliments, à la formation et à l’encadrement du personnel et ses bénévoles.

PRINCIPALES TÂCHES
• Préparer des repas santé respectant les règles d’alimentation du Guide alimentaire canadien;
• Recruter, former, évaluer, diriger et mobiliser son équipe;
• Planifier et organiser les activités de la cuisine, dont la gestion des horaires;
• Participer au service sur la ligne et s’assurer de la qualité de la prestation;
• Contribuer à la conception des menus du jour, des menus de saisons et ceux du service-traiteur;
• Veiller aux approvisionnements (commandes, inventaires, roulement) en travaillant avec les groupes d’achat désignés;
• S’assurer que les méthodes de travail sont efficaces et efficientes et développer des normes et processus dans un souci d’amélioration continue;
• Demeurer à l’affût des tendances culinaires, faire des recherches, innover et contribuer à faire évoluer l’offre;
• Planifier et organiser les ateliers de cuisine (démonstrations) en collaboration avec la direction générale;
• Assurer un service courtois et respectueux dans une atmosphère détendue;
• Entretenir des liens avec la clientèle, veiller à leur satisfaction;
• Voir au respect des règles de santé et de sécurité au travail;
• Assurer la réception et la vérification des marchandises;
• Prendre les dispositions nécessaires pour l’entretien du matériel de cuisine et la propreté des lieux selon les lois et règlements de l’Ontario et du RAFO.

EXIGENCES DU POSTE
• Diplôme d’études secondaire et diplôme professionnel en cuisine d’établissement;
• Capacité d’adaptation, esprit d’équipe;
• Approche axée sur le service à la clientèle;
• Résistance au stress et faire preuve de patience
• Souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène;
• Aptitudes en communication, souplesse interpersonnelle, capacité d’écoute;
• Formation en hygiène et salubrité, ainsi qu’en gestion d’établissement;
• Expérience de 1 à 2 ans comme chef cuisinier ou sous-chef
• Maîtrise du français, autant à l’oral qu’à l’écrit;

LE RAFO OFFRE :
• Horaire de jour de 7 h 30 à 15 h du lundi au vendredi et, à l’occasion, soir et fin de semaine selon les besoins opérationnels;
• Horaire flexible permettant une conciliation travail-famille;
• 4 semaines de vacances par année, dont 2 à la période des fêtes et 2 à l’été
• Congés fériés et congés parentaux ou de maladie (basé généralement sur la fonction publique fédérale);
• Repas gratuits sur les heures de travail;
• Rabais employés au taux des membres pour toute activité du centre;
• Un environnement et des conditions favorisant le plaisir au travail;
• Une équipe de gestion à l’écoute et disponible;
• Possibilité d’uniforme fourni sans frais;
• Formation pertinente et nécessaire aux fonctions offertes selon les exigences.

Nous souhaitons que la personne puisse entrer en fonction de façon intérimaire au mois d’août au plus tard et, si elle est retenue par la suite, à plein temps à partir de l’automne. Si vous avez un intérêt, veuillez faire parvenir votre candidature à l’adresse courriel suivante : dg@rafo.ca.